MOUNTAINBIKE-WM 2022 DANS LES GETS

L'EXTASE EN BLEU-BLANC-ROUGE!

// LES ATHLÈTES DE SCHWALBE REMPORTENT PLUSIEURS MÉDAILLES

Fumigènes, tronçonneuses et acclamations interminables - 50.000 spectateurs dans le chaudron de sorcière français des Gets ont fait des championnats du monde de VTT 2022 un véritable spectacle. Les coureurs Schwalbe ont raflé de nombreuses médailles, même si les grands espoirs d'or ne se sont pas réalisés.

Le point culminant du week-end a sans aucun doute été la course de descente, qui s'est déroulée dans une atmosphère gigantesque. Chez les hommes, Amaury Pierron (Commencal Muc-Off) a décroché l'argent. Le leader du classement général de la Coupe du monde s'est élancé en dernier sur la piste avec Magic Mary et a manqué le titre mondial de 2,5 secondes. Chez les femmes, Myriam Nicole (Commencal, sur Magic Mary) a remporté le bronze - elle a perdu trop de temps dans la partie inférieure du parcours pour défendre son titre de l'année dernière. Remy Meier Smith (Propain Factory Racing - Magic Mary) a également remporté l'argent chez les juniors.

Du côté de Schwalbe, ce sont les jeunes coureurs qui ont également marqué les esprits. Paul Schehl (Lexware MTB Team, Racing Ralph) et Monique Halter (Thömus Akros, Racing Ray + Racing Ralph) sont les nouveaux champions du monde de la catégorie junior dans la discipline olympique du cross-country. Line Burquier (Canyon CCLLCTV - Racing Ray et Racing Ralph) a également remporté l'or après une course souveraine dans la catégorie U23. Chez les hommes, Luca Schätti (Bike Team Soluthurn) a remporté le bronze sur Racing Ralph. En XCC (Short Track), Alexandra Keller (Thömus Maxon - Racing Ray et Racing Ralph) a décroché l'argent.