UCI DOWNHILL WORLD CUP 2021

4E TOUR À MARIBOR | SLOVÉNIE

DONE AND DUSTED

Alors que les trois dernières courses de la Coupe du monde se sont déroulées exclusivement sous une pluie battante et dans la boue la plus profonde, les coureurs ont dû faire face cette fois-ci à Maribor à des conditions de piste sèches comme de l'os et à une chaleur atteignant parfois 37°C. Les athlètes Schwalbe ont cependant bravé ces conditions extrêmes et ont poursuivi une saison solide avec de nombreux résultats de premier plan.

DAS RENNEN

ELITE FEMMES

Magic Mary takes it all ! La quasi-totalité du podium s'élance vers le succès sur notre pneu Gravity ultime. Nos athlètes Schwalbe dominent la Coupe du monde depuis le début de la saison. Une nouvelle victoire a été remportée à Maribor par Myriam Nicole, qui est également en tête du classement général de la Coupe du monde. Les filles de Schwalbe ont tout raflé, de la 1ère à la 5ème place, à l'exception de la 2ème. Chapeau bas à Camille Balanche, Monika Hrastnik et Tahnee Seagrave.

ATHLÈTES FÉMININES SCHWALBE

1. Myriam Nicole | Magic Mary / Magic Mary
3. Camille Balanche | Magic Mary / Magic Mary
4. Monika Hrastnik | Magic Mary / Magic Mary
5. Tahnee Seagrave | Magic Mary / Magic Mary

ELITE HOMMES

Les hommes ont complété leur voyage en Slovénie par cinq places dans le top 10. L'athlète Schwalbe Thibaut Daprela a réalisé une nouvelle belle performance en prenant la deuxième place de la course, ce qui lui permet de conserver sa courte avance au classement général de la Coupe du monde, devant le vainqueur du jour et deuxième du classement général, Loris Vergier. La surprise du week-end est venue de l'athlète Schwalbe Dan Slack qui, pour sa troisième Coupe du monde seulement, s'est classé 10e dans la catégorie Elite Men. Félicitations!

FAHRER SET-UP

Dès le début, le parcours était extrêmement usé. C'est pourquoi de nombreux coureurs ont misé sur la  Magic Mary qui a fait ses preuves. En particulier, la grande zone limite du profil Magic Mary a été extrêmement utile dans une couche de poussière profonde qui rendait souvent les conditions réelles du sol changeantes et non claires

De nombreux hommes ont également opté pour des Dirty Dans coupés coupés sur la roue arrière. Le profil coupé a ainsi offert aux coureurs comme Benoit Coulanges une plus grande précision de conduite sur la roue arrière, mais aussi de meilleures performances de freinage.

La fatigue ayant joué un rôle important sur ce parcours exigeant, de nombreuses femmes ont opté pour une pression plus faible (1,3-1,4 bar). Les hommes ont plutôt roulé en moyenne avec 1,6 bar sur le VR et jusqu'à 2,0 bar sur la roue arrière.

AUTRES RÉSULTATS DE HAUT NIVEAU

Phoebe Gale a poursuivi sa série de victoires chez les juniors dames ! Chez les juniors hommes, Jordan Williams a également obtenu une 2e place sur Magic Mary / Magic Mary a obtenu une excellente deuxième place.

SCHWALBE RACE-SUPPORT

Comme lors des précédentes Coupes du monde, il est particulièrement réjouissant de constater que le nombre de participants a augmenté, que pratiquement aucune panne n'a été enregistrée pendant tout le week-end. ont été enregistrés. Excellents pneus - Support exceptionnel de l'équipe de course L'équipe Schwalbe Race-Support sur place